В Чечне задолженность по выплате зарплаты превышает миллиард рублей

Грозный, 9 августа 2007, 12:35 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров поручил министерствам и ведомствам принять меры к погашению задолженностей организаций и предприятий по зарплате за предыдущие годы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 августа, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, по поручению президента Чечни Рамзана Кадырова вице-премьер республики по социальному блоку Лема Магомадов провел заседание координационного совета, созданного в целях наиболее эффективного решения этой проблемы, на котором обсуждался вопрос погашения задолженности по выплате заработной платы работникам за предыдущие годы.

"По данным службы Государственной статистики Чечни, на 1 июля 2007 года задолженность по заработной плате составляет 1 миллиард 12 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.

Источник также отметил, что от общей суммы задолженности по заработной плате 70% приходится на период до 2000 года, хотя, по данным Минфина РФ, с 1996 по 1999 гг. финансирование бюджетных организаций осуществлялось.

Как отметил в ходе заседания Лема Магомадов, организации имеют задолженности по заработной плате перед 54 тысячами человек. Всего в Чечне трудоустроены 130 тысяч.

Координационным советом было принято решение к следующему заседанию разработать комплекс мер по снижению объема и ликвидации просроченной задолженности по заработной плате в Чечне, а также подготовить проект постановления правительства республики по данному вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.