Норвежцы оплатили ремонт школы-интерната в Псковской области

Псков, 9 августа 2007, 12:18 — REGNUM  В Порховской школе-интернате Псковской области приступили к осуществлению очередного благотворительного проекта. Как сообщила сегодня, 9 августа, корреспонденту ИА REGNUM, заместитель председателя правления Псковского областного отделения Российского детского фонда Татьяна Бодрова, норвежские благотворители - организация ADRA и супруги Торбьёрнсен - собрали и передали своим российским партнерам 11 тысяч евро на ремонт спортивного зала школы-интерната.

По словам Татьяны Бодровой, эти 11 тысяч евро пойдут на приобретение строительных материалов, а средства на оплату труда рабочих выделила администрация Псковской области. Проект оказался очень дорогим. Жителю Норвегии Петтеру Максу Торбьёрнсену, который давно уже сотрудничает с Псковским отделением Российского детского фонда и патронирует Порховскую школу-интернат, пришлось долго искать на него деньги. В результате 3 тысячи евро выделила норвежская благотворительная организация ADRA, а недостающие 7 873 евро пожертвовал сам Петтер и его супруга. В августе строители приступят к работе, а в начале октября этого года юные спортсмены школы-интерната уже смогут начать занятия в отремонтированном спортивном зале.

Напомним, житель Норвегии Петтер Макс Торбьёрнсен патронирует Порховскую школу-интернат Псковской области, в которой обучается и воспитывается около 230 ребят с нарушениями речи, с января 2006 года. Первым благотворительным делом норвежца в школе-интернате в начале прошлого года стал ремонт душевых. Здание, в котором когда-то располагались душевые для воспитанников, к тому времени почти полностью разрушилось. По просьбе Детского фонда, Петтер Макс Торбьёрнсен и его близкие выделили около 10 тысяч евро на закупку строительных материалов для ремонта этого здания, а потом еще, осенью 2006 года, господин Торбьернсен пожертвовал около 4 тысяч евро на приобретение строительных материалов для ремонта интернатской прачечной. Оснащение прачечной новым промышленным оборудованием и оплата труда строителей была осуществлена за счет средств областного бюджета.

Благодаря участию семьи Торбьёрнсена, воспитанники Порховской школы-интерната теперь моются в новом банном комплексе, где есть уютные раздевалки, сауна, душевые кабинки с водонагревателями, помещения для ежедневных гигиенических процедур. Общая сумма проекта по реконструкции прачечной и душевых в Порховской школе-интернате, поддержанных Петтером Максом, составила более 400 тысяч руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.