Лидер ЛДПР дал прогноз результатам выборов Госдумы пятого созыва

Владивосток, 9 августа 2007, 12:02 — REGNUM  Семипроцентный барьер на выборах в Государственную Думу преодолеют четыре партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 9 августа, такой прогноз в ходе пресс-конференции во Владивостоке сделал заместитель председателя Государственной Думы, лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский, совершающий рабочую поездку по регионам Сибири и Дальнего Востока. В ходе авиаперелета лидер ЛДПР уже посетил Республику Саха (Якутия), Камчатский край, Сахалинскую область и Приморский край, где встретился с жителями и главами администраций регионов.

Владимир Жириновский заявил, что считает семипроцентный барьер для прохождения в нижнюю палату парламента России очень высоким. Он также заявил, что считает оптимальным 1%-ный барьер, который действует для партий, претендующих на места в кнессете Израиля. "Не надо бояться количества партий", - сказал Жириновский. Кроме того, лидер ЛДПР оценил рейтинги российских партий накануне выборов в Государственную Думу пятого созыва. "Я думаю, что реальный рейтинг "Единой России" 25%. Власть может взять около трети процентов голосов - из общего авторитета. Но, видимо, постараются получить 40-45%", - считает Владимир Жириновский. Кроме того, в парламент войдут депутаты от партии "Справедливая Россия", которые вместе с "Единой Россией", по мнению Жириновского, будут иметь контрольный пакет голосов в Госдуме. Остальные места в Госдуме могут поделить КПРФ и ЛДПР, убежден Жириновский.

"Мы знаем свой потенциал - 25%. Это не фантазия, мы его получали", - заявил лидер ЛДПР. Он напомнил, что на выборах Государственной Думы первого созыва в 1993 году его партия набрала 23% голосов. При этом, на Дальнем Востоке Либерально-демократическая партия заручилась поддержкой 26 - 28% голосов граждан, пришедших на избирательные участки.

В ходе пресс-конференции Жириновский отметил, что ЛДПР может считаться единственной партией в России, чья политическая программа реализуется. "Мы рады, что переустройство страны субъектов Российской Федерации идет в соответствии с нашей программой, которая была опубликована 20 лет назад", - рассказал Владимир Жириновский, уточнив, что ЛДПР всегда настаивала на территориальном принципе административного устройства РФ. Кроме того, лидер ЛДПР подчеркнул, что его партия также способствовала введению выборов по партийным спискам. "Это абсурд, чтобы одиночка депутат мог что-нибудь сделать. 450 одиночек собираются и даже председателя палаты не изберут", - заявил Жириновский.

Как сообщало ИА REGNUM, заместитель Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский прибыл во Владивосток с двухдневным рабочим визитом в рамках авиаперелета по восьми регионам Сибири и Дальнего Востока. Вчера, 8 августа, Владимир Жириновский провел встречу с жителями Приморского края на спортивной набережной Владивостока и встретился с губернатором региона Сергеем Дарькиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail