В Ставрополе сгорела школа

Ставрополь, 9 августа 2007, 11:54 — REGNUM  8 августа в 15.15 произошел пожар в школе №4 по ул. Голенева, 46 города Ставрополя. Жертв и пострадавших нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

Огонь обнаружил завхоз школы и сразу позвонил в пожарную охрану. По повышенному 2-му номеру вызова по указанному адресу прибыли 4 отделения пожарных частей и автолестница. Через 7 минут пожарные расчеты уже работали на месте пожара. На момент прибытия первых пожарных подразделений из-под крыши здания валил густой дым. Тушение пожара производилось изнутри через чердачный люк. Как оказалось, в чердачном помещении горел утеплитель и строительный мусор на площади 15 кв. м. В течение часа пожар удалось ликвидировать. Чтобы избежать повторного возгорания и устранить задымление, пожарным пришлось произвести разбор конструкции кровли. Причины случившегося предстоит выяснить специалистам Испытательной пожарной лаборатории.

Управление Государственного пожарного надзора МЧС края не раз привлекало внимание властей, общественности и СМИ к многочисленным нарушениям норм и правил пожарной безопасности на объектах образования края. По результатам проверок на предмет соблюдения требований пожарной безопасности, проведенных в школах, детских садах и училищах органами государственного пожарного надзора края, был составлен "Черный список" объектов образования, которые управлением ГПН края к началу нового учебного года приняты не будут. В этот список вошли 58 объектов образования края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail