Глава ФМС оценит в Калининграде уникальную кабину регистрации биометрических данных для инвалидов

Весь мир, 9 августа 2007, 11:50 — REGNUM  В Калининград сегодня, 9 августа, прибыл директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский для открытия межрайонного центра по оформлению и выдаче биометрических загранпаспортов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информационного обеспечения Управления ФМС по Калининградской области Леонид Рябошапка, в центре смонтирована единственная на сегодня в России кабина регистрации биометрических данных для инвалидов-колясочников.

"Чертежи кабины были разработаны нами, а саму конструкцию изготовила калининградская компания по работе с металлопластиком ЗАО "Ало", - отметил собеседник. По его словам, в этой кабине также можно фотографировать на паспорт нового поколения грудных детей, не вынимая их из колясок [малыш должен не двигаться полминуты, чтобы биометрические данные были зафиксированы. - ИА REGNUM]. "При оформлении биометрических документов мы столкнулись с тем, что в родительский паспорт новой формы нельзя вписывать детей", - уточнил Рябошапка.

Мощности нового межрайонного центра в Калининграде позволят принимать ежедневно 150-180 заявлений на получение биопаспортов. На сегодняшний день в Калининградской области выдано более 21 тыс. биометрических загранпаспортов и более 26 тыс. заявлений принято на выдачу документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.