Прокуратура Ямала защитила права работника банка

Салехард, 9 августа 2007, 11:45 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе прокуратура защитила законные права жительницы г.Губкинский, грубо нарушенные администрацией коммерческого банка, сообщили 9 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Прокуратурой г. Губкинский в ходе проверки жалобы жительницы города - служащей ОАО "Банк "Пурпе", установлено, что администрация данной коммерческой организации в нарушение ст. 325 Трудового кодекса РФ, п. 40 приказа Министерства труда РСФСР от 22.11.90 №2 "Об утверждении инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера", а также положения об оплате труда, социальных льготах и гарантиях работникам <>b>ОАО "Банк "Пурпе", отказалась компенсировать ей расходы за проезд к месту отдыха и обратно, сославшись на ее нахождение в указанное время в декретном отпуске.

По данному факту прокурором города руководству банка внесено представление об устранении нарушений законности. По результатам его рассмотрения заявительнице выплачена полагающаяся ей по закону компенсация, а виновные в грубом нарушении ее прав должностные лица кредитного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail