Шесть чемпионатов дальневосточных рестораторов пройдет в Приморье за два дня

Владивосток, 9 Августа 2007, 11:35 — REGNUM  В чемпионатах, проходящих в рамках IV Приморского кулинарного фестиваля 7-8 сентября, примут участие 157 специалистов в разных областях. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 9 августа пресс-секретарь IV Приморского кулинарного фестиваля Нина Михайлюк, заявки поступают от шеф-поваров, бариста, барменов, специалистов по японской кухне и по сервису заведений Дальнего Востока. По ее словам, чемпионаты будут проходить поэтапно в два дня.

В первый день фестиваля, 7 сентября пройдет четыре чемпионата. Состязание откроет Дальневосточный поварской чемпионат "Самый вкусный". В его рамках пройдут конкурсы: "Лучшее мясное блюдо", "Лучшее рыбное блюдо", "Лучшее банкетное блюдо в арт-оформлении". В соревнованиях примут участие 36 поваров из дальневосточных ресторанов, а также три региональные команды.

Следующим пройдет кондитерский чемпионат "Самый сладкий". В конкурсах "Лучший десерт в ресторанной подаче" и "Лучшее десертное блюдо в арт-оформлении" участвуют 16 кондитеров из дальневосточных ресторанов.

В третьем Дальневосточном кофейном чемпионате 35 бариста из дальневосточных кофеен, клубов, баров, ресторанов будут соревноваться в личных зачетах, конкурсах "Латте-Арт" и "Кофе-Алкоголь". Судейская коллегия состоит из сертифицированных судьей Европейской Ассоциации Спешиэлити Кофе (SCAE).

Завершит первый день фестиваля первый Дальневосточный чемпионат сервису "Самый атмосферный". В его программу входят сервировка стола стандартным набором на время, фигурное сворачивание салфеток, сервировка стола по заданной теме. В соревнованиях примут участие 20 официантов и администраторов. "Чемпионат, который впервые будет проводиться в этом году, я бы назвал не только самым "новым", но и самым "атмосферным", - подчеркнул президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев. - Ведь одной из самых главных характеристик заведения является атмосфера в нем, которые во многом создают сотрудники заведения - официанты".

Второй день фестиваля откроет традиционный чемпионат барменов. В его рамках 35 дальневосточных барменов устроят соревнование в шоу-подаче и флеринге, искусство приготовления авторского коктейля, а так же "Спид-микс". Организаторы ожидают, что уровень чемпионата "Бар-Шоу 2007" будет достаточно высоким, поскольку многие конкурсанты прежде занимали места в московских соревнованиях. Кроме того, во Владивостоке, по сравнению с другими городами Дальнего Востока работают много барменов, владеющих искусством жонглирования предметами в баре.

Завершит соревновательную серию второй чемпионат "Японская кухня - Суши ролл". В нем примут участие 15 сушистов, которые будут состязаться за звания "Мастер Суши" и "Мастер Ролл", а также в приготовлении лучшего "банкетного блюда в японском стиле". "Его не зря окрестили самым "самурайским", - сказала Нина Михайлюк, - настоящий мастер суши во время их приготовления должен полностью сосредоточиться на деле и практически отрешиться от внешнего мира".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда