В июле бензин в Архангельской области подорожал на 2,6%

Архангельск, 9 августа 2007, 11:29 — REGNUM  Цены на непродовольственные товары в Архангельской области в июле выросли на 0,2%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Архстате.

Цены на бензин выросли в среднем выросли на 2,6%. Бензин марки АИ-95 подорожал на 3,9%, марки АИ-92 - на 2,8%. Из строительных материалов наиболее подорожали цемент тарированный - на 5,6%, шифер - на 2%, рубероид - на 0,6%. Незначительное снижение цен наблюдалось на шерстяные ткани, на отдельные виды одежды и обуви, телерадиотоваров, компьютерной техники, средств связи, медикаментов, сигареты с фильтром, печатные издания. При среднем увеличении цен на медикаменты на 0,1%. Так, комбинированные контрацептивы подорожали на 8%, нитроглицерин - на 6,1%, анальгин - на 3,6%, валидол - на 3,3%, йод - на 2,4%.

Из услуг пассажирского транспорта повысились тарифы на полет в салоне экономического класса самолета - на 11,1%, проезд в поездах дальнего следования - на 1,7%, Из жилищных услуг выросла плата за содержание и ремонт жилья для граждан собственников жилья в результате приватизации, граждан собственников жилья по иным основаниям - на 5,3%, плата за жильё в домах государственного и муниципального жилищных фондов - на 5,2%. Из медицинских услуг более других подорожали удаление одного зуба под местным обезболиванием на 9,2%, первичный осмотр больного у стоматолога - на 6,9%, лечебный массаж шейно-грудного отдела - на 6%. Среди бытовых услуг наибольший рост тарифов отмечен на шиномонтаж колес легкового автомобиля отечественного - на 8,9%, пошив женского платья - на 2,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.