Президент Украины обсудил с премьером Баварии евроинтеграцию своей страны

Киев, 9 августа 2007, 11:28 — REGNUM  В среду, 8 августа, состоялась встреча президента Украины Виктора Ющенко с премьер-министром Баварии Эдмундом Штойбером. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Украины, во время встречи обсуждались украино-баварские отношения, а также тема украинской евроинтеграции.

Обсуждая тему евроинтеграции Украины, глава украинского государства подчеркнул, что это "стратегическая тема". Виктор Ющенко отметил важность для нашего государства позиции Германии в вопросе украинской европейской перспективы. И добавил, что во время председательства ФРГ в Европейском Союзе на протяжении первого полугодия 2007 года произошел значительный прогресс на пути развития отношений Украины с ЕС.

Президент Украины подчеркнул динамическое развитие отношений Украины с Баварией на протяжении последних 15 лет. Он отметил, что Украина придает большое значение работе постоянной украино-баварской рабочей комиссии. "Мы имеем значительные возможности для дальнейшего углубления сотрудничества в сфере высоких технологий, энергетики, машиностроения, транспортной отрасли и реализации масштабных экономических проектов", - сказал Ющенко, напомнив, что в этом году исполняется 15 лет действия протокола о развитии и углублении партнерского сотрудничества между Украиной и Баварией.

Ющенко и Штойбер также обговорили вопросы проведения чемпионата Европы по футболу Евро-2012. Президент подчеркнул, что Украина заинтересована в изучении опыта Германии по проведению этого мероприятия в 2006 году.

Украина занимает 10 место в списке крупнейших торговых партнеров Баварии в Центральной и Восточной Европе. В 2006 году товарооборот между Украиной и Баварией достиг почти 794 млн. евро, а в первом квартале 2007 года увеличился на 29,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.