Соцпартия включает в список олигархов, а Компартия - представителей народа: эксперт о левых силах Украины

Киев, 9 августа 2007, 11:17 — REGNUM  Соцпартия Украины, имея большое количество бизнесменов в списках, имеет на сегодняшний день некоторые шансы пройти в парламент. А Компартия омолаживается и активно отстаивает идеологию. Такие тенденции в левых украинских политических течениях отметил политолог Антон Финько, комментируя сегодня, 9 августа, корреспонденту ИА REGNUM в Киеве ситуацию на левом фланге политического поля в преддверии парламентских выборов.

"Очевидно, что для Соцпартии ситуация складывается очень негативно. Но, видя, что в первой пятерке Соцпартии появился Бойко (Владимир Бойко - депутат Верховной Рады пятого созыва от СПУ, руководитель Мариупольского металлургического комбината им. Ильича, второго по мощности предприятия Украины после "Криворожстали".) Это сигнал к тому, что Соцпартия может пройти в парламент. Еще на прошлых выборах в списках Соцпартии появилось очень много людей из бизнеса", - отметил эксперт.

"По действиям Коммунистической партии Украины видно, что ее лидеры стремятся к обновлению, омоложению структуры. В частности, по составу первой пятерки можно отметить, что кроме самого лидера партии Петра Симоненко, в список включены и представители народа", - продолжил свою мысль Антон Финько. "Это свидетельствует о том, что лидер коммунистов находится в отличной политической форме и серьезно влияет на формирование списка своей политической силы. В списке КПУ можно найти также представителей младшего поколения. Таким образом, партия активно стремится к обновлению структуры и кадрового ресурса. Этот процесс вряд ли будет простым и быстрым для коммунистической партии. Все же это не новая партия, и если грамотно подойти к этому процессу, то партия имеет все шансы завершить его с успехом" - резюмировал политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail