В Алтайском крае снизилось число инфекционных и паразитарных заболеваний

Барнаул, 9 августа 2007, 11:13 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю подвело итоги работы за минувшее полугодие 2007 года. Как сообщили сегодня, 9 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, достигнуто снижение инфекционных и паразитарных заболеваний по 21 нозоформе из 50.

Службой обеспечен контроль за полноценным и безопасным отдыхом детей. Усиление надзора за загородными детскими оздоровительными учреждениями позволило благополучно завершить первую и вторую смену, а также продолжить работу по оздоровлению детей в третьем сезоне.

Продолжена работа общественных приемных. За январь - июнь в службу Роспотребнадзора поступило 1 тыс. 224 обращения. Это на 7,5% больше аналогичного периода 2006 года.

Вопрос обеспечения населения доброкачественной питьевой водой также оставался на контроле специалистов службы. За первое полугодие исследовано 27 тыс. проб водопроводной воды на соответствие гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Не отвечают требованиям 1,4% проб (2006 год - 2,6%).

Важным направлением в работе является контроль за качеством продовольственного сырья и алкогольной продукции. Ведется большая работа по реализации федерального закона от 30.12.2006 г. №271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в трудовой кодекс Российской Федерации". Одним из приоритетных направлений работы на весь 2007 год стало обеспечение должного санитарного состояния и содержания объектов рыночной торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail