В Самарской области установили предельные индексы размера платы за услуги ЖКХ

Самара, 9 августа 2007, 11:12 — REGNUM  На заседании 8 августа правительство Самарской области рассмотрело вопрос об установлении предельных индексов максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям Самарской области на 2008 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Приказом Федеральной службы по тарифам от 11.04.2007 №68-э/5 для Самарской области утверждены предельные индексы максимально возможного изменения размера платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги в размере 120 и 122% соответственно (это означает, что оплата гражданами жилищных услуг может быть повышена не более чем на 20%, а плата за коммунальные услуги - не более чем на 22%). Индекс максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги водоснабжения и водоотведения и утилизации твердых бытовых отходов, в размере 110%.

По сравнению с 2007 годом индекс изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса установлен в меньшем размере, тем самым ориентируя их на то, что рост тарифов не должен быть основным источником их развития. В то же время предельные индексы размера платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги установлены в большем размере в целях ликвидации перекрестного субсидирования и перехода к 100 оплате населением жилищно-коммунальных услуг.

На заседании правительства одобрен проект постановления, согласно которому предельные индексы размера платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги по муниципальным образованиям установлены дифференцированно в размере от 113,5 до 122%. Наибольший предел - в размере 120 и 122% соответственно - установлен для тех муниципальных образований, которые до сих пор не перешли на 100-процентный уровень платежей населения за жилищно-коммунальные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.