В Тюмени за неправомерные действия при банкротстве осужден предприниматель

Тюмень, 9 августа 2007, 11:12 — REGNUM  Ленинским районным судом Тюмени вынесен приговор 44-летнему индивидуальному предпринимателю Руслану Лютику, обвиняемому по ч. 1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве), сообщили 9 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что предприниматель, зная о своей несостоятельности и не желая погашать задолженность по кредитам, полученным в Сберегательном банке РФ, подал в арбитражный суд Тюменской области заявление о признании его банкротом. Определением суда была введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий.

В этой связи Лютик не вправе был совершать сделки по отчуждению своего имущества. Между тем, он в течение 2005-2006 годов реализовал принадлежащие ему объекты недвижимости: три квартиры, три земельных участка и нежилое строение на общую сумму около 7 млн рублей. Полученные денежные средства злоумышленник потратил на свои нужды. В результате его неправомерных действий кредитному учреждению причинен крупный ущерб.

Приговором суда Лютику назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно. Кроме того, суд обязал его выплатить банку 6 млн 39 тыс. 726 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.