Россия "хитрит" с поставками топлива в Иран, чтобы оказать политическое давление?

Тегеран, 9 августа 2007, 10:53 — REGNUM  Россия приостановит поставки топлива на АЭС в иранском городе Бушер, до тех пор, пока Тегеран не ответит на вопросы ООН о своей ядерной программе, заявляют дипломаты в Вене, где расположена штаб-квартира Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), сообщает Reuters.

Источник напоминает, что две недели назад Москва вновь отложила запуск первой АЭС Ирана в Бушере до 2008 года по причине задержки выплат иранской стороной. По словам высокопоставленного дипломата, это решение является частью негласного соглашения, по которому западные державы попытаются продлить санкции ООН в отношении Ирана еще на месяц, до результатов переговоров Иран-МАГАТЭ по прояснению имеющихся вопросов по ядерной программе. МИД России был недоступен для комментариев. Представители Федерального агентства по атомной энергетике от комментариев отказались, сообщает Reuters.

Дипломаты, работающие в Вене, считают, что Москва использует АЭС в своих политических целях. "Россия использует вопрос о поставках топлива в Бушер, чтобы оказать давление на иранцев. Вы же не думаете, что Россия хочет, чтобы её воспринимали как виновницу в создании иранцами ядерной бомбы? Она пытается использовать все хитрости, чтобы не допустить этого ", - цитирует Reuters одного из высокопоставленных дипломатов в Вене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail