Банк данных о детях, нуждающихся в помощи, создадут в Самарской области

Самара, 9 августа 2007, 10:52 — REGNUM  Решением правительства в Самарской области будет сформирован областной банк данных о несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Такое решение правительство области приняло на очередном заседании 8 августа.

В настоящее время профилактической работой с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении, занимаются службы семьи, материнства и детства, социальные организации, правоохранительные органы, педагогические заведения и другие. По мнению специалистов, создание банка данных позволит проводить эффективную межведомственную работу по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, так как будет создана единая электронная система обмена информацией с правоохранительными органами.

В соответствии с Положение о едином областном банке данных о несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, сведения будут передаваться муниципальными операторами - центрами социальной помощи семье и детям - только с согласия всех законных представителей ребёнка. Они будут включать в себя не только биографические данные несовершеннолетнего, но и основания постановки на учёт, описание жилищных условий семьи, а так же характеристику семьи (полная/неполная, многодетная, малоимущая, приёмная, семья мигрантов и т.д.) и сведения о семье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail