В Самарской области создается комиссия по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений

Самара, 9 августа 2007, 10:42 — REGNUM  При правительстве Самарской области будет создана областная межведомственная комиссия по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений, в состав которой войдут представители ГУВД Самарской области, Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной службы исполнения наказаний, СУВДт, ФСБ и других структур, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Такое решение было принято на очередном заседании правительства области, которое прошло 8 августа.

Комиссия призвана обеспечивать взаимодействие органов исполнительной власти, региональных представительств федеральных структур, органов местного самоуправления, общественных объединений в сфере профилактики правонарушений на территории губернии. Комиссия будет анализировать причины совершения правонарушений, определять приоритетные направления деятельности по их предупреждению, участвовать в разработке федеральных и областных программ профилактики правонарушений и обеспечения общественной безопасности, по координации научно-исследовательской и организационно-методической деятельности по совершенствованию системы мер общественной безопасности и борьбы с преступностью.

Справка: за 6 месяцев текущего года количество зарегистрированных преступлений, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократилось на 8,6%. Из 48 тыс. 744 совершённых преступлений доля тяжких и особо тяжких преступлений составила 28,9%, уличной преступности - 19,1%. Каждое второе преступление раскрывается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.