Тонну груза гуманитарной помощи отправили из Хабаровска на Сахалин

Южно-Сахалинск, 9 августа 2007, 10:32 — REGNUM  Около тонны груза гуманитарной помощи от Хабаровского края отправлено в сахалинский город Невельск, пострадавший от землетрясения. Об этом 9 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Хабаровского края.

Необходимые людям, пострадавшим от землетрясения, одежда, одеяла, постельные принадлежности, собранные с помощью органов социальной защиты, а также гвозди - для восстановления домов, направлены в адрес администрации города Невельска.

Как сообщили специалисты министерства по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края, к отправке готовится очередная партия груза со строительными материалами - кирпичом и рубероидом.

Напомним, 2 августа на Сахалине произошло разрушительное землетрясение, в результате которого сильнее всего пострадал город Невельск. По предварительным подсчетам, для оставшихся без крова сахалинцев необходимо построить более 60 тыс. кв. метров жилья. В ближайшее время для возведения новостроек и проведения ремонтно-восстановительных работ планируется сформировать бригады из жителей Невельска и строителей области, а также привлечь специалистов из соседних регионов. Для них в городе будут развернуты несколько палаточных лагерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.