В Чувашии составляют список инспекторов ГИБДД "группы риска"

Москва, 9 августа 2007, 10:31 — REGNUM  Новым изменениям в правилах дорожного движения и ответственности за их нарушение была посвящена пресс-конференция исполняющего обязанности начальника Управления ГИБДД МВД по Чувашии Владимира Ежеева. Однако встреча с журналистами началась с нарушения правил пресс-конференции: вопросы представителям СМИ стал задавать Ежеев, передает корреспондент ИА REGNUM. Он поинтересовался миссией журналистов и на недоуменные ответы невпопад резюмировал, что "совместная задача журналистов и сотрудников ГИБДД - отстаивание и защита законных интересов и прав граждан страны".

Владимир Ежеев напомнил, что 11 августа в России вступают в силу ряд поправок в законодательство, ужесточающих ответственность за правонарушения на дорогах. Федеральный закон будет вступать в силу в три этапа - с 11 августа 2007 года, 1 января и 1 июля 2008 года. Часть изменений, затронувших некоторые статьи КоАП РФ, вступят в силу уже на этой неделе - 11 августа. К примеру, появится такое нововведение, как штраф в размере 300 рублей за разговор по телефону во время управления транспортным средством без устройства, освобождающего руки. Сейчас же оштрафовать такого автолюбителя инспекторы не имеют права. Все статьи административного кодекса переведены в денежный эквивалент, и штрафы оплачиваются не по минимальному размеру оплаты труда.

Однако более серьезно ужесточатся правила с 1 января 2008 года. Усилится наказание за управление транспортным средством водителем, ранее лишенным прав, - нарушителю будет грозить административный арест на 15 суток либо штраф в 5000 рублей. Проезд на запрещающий знак светофора "подорожает" в семь раз: со 100 до 700 рублей. "Жесткость принимаемых законов адекватна и соответствует аварийной ситуации, которая сейчас сложилась на дороге. Людские и материальные потери, которые несут пострадавшие в ДТП, огромны", - отметил Ежеев.

Отдельно он остановился на моральном облике сотрудников ГИБДД республики. В настоящее время для контроля за сотрудниками ГИБДД Чувашии в управлении устанавливают видеокамеры. Кроме того, составляются списки сотрудников, склонных к употреблению алкогольных напитков, а также список инспекторов "группы риска", которых подозревают в получении взяток. По словам Ежеева, существует масса способов предотвращения противозаконных действий инспекторов: есть приемные дни, телефоны доверия. Кроме этого, сотрудниками Госавтоинспекции занимается контрольно-профилактический отдел, отдел собственной безопасности МВД по Чувашии.

С начала этого года за взятничество осуждены семь сотрудников ГИБДД Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail