Двое пропавших рыбаков провели ночь на одиноко стоящей в море скале (Приморье)

Владивосток, 9 августа 2007, 09:56 — REGNUM  В заливе Восток в районе приморского поселка Волчанец под Находкой обнаружены два рыбака, потерявшиеся в Японском море накануне вечером. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 августа в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю, рыбки были найдены сегодня на стоящей в море скале недалеко от берега.

Звонок с сообщением об исчезновении рыбаков, вышедших в море на резиновой лодке, поступил на пульт спасателей 8 августа в 22:30 по местному времени (15:30 мск) от жены одного из пропавших. На поиски мужчин в тот же вечер вышел спасательный катер, но 8 августа рыбаки найдены не были. В условиях шторма и плохой видимости поиски было решено отложить до утра. 9 августа в 5:30 по местному времени (22:30 мск) они были продолжены.

Как сообщают спасатели, двумя катерами Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда и Государственной инспекции по маломерным судам были обследованы сначала восточное, потом западное побережья залива от острова Аскольд до бухты Находка. Тем не менее, поиски не дали результатов.

Рыбаков, сидящих на скале, обнаружили их коллеги около 13:00 по местному времени (6:00 мск). Они доставили двоих мужчин на берег и сообщили спасателям.

Рыбаки рассказали, что не справились с управлением лодки вечером во время шторма, и их выбросило на скалы. После того, как рыбаки были доставлены на берег, один из них с переломом ребра был госпитализирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.