Александр Хорошавин утвержден на пост губернатора Сахалинской области

Южно-Сахалинск, 9 августа 2007, 09:49 — REGNUM  Депутаты Сахалинской областной Думы утвердили Александра Хорошавина на пост губернатора Сахалинской области. Как 9 августа рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Думы, из 22 депутатов, присутствовавших на заседании, 20 проголосовали за кандидатуру Хорошавина, двое воздержались.

Как отметил председатель Сахалинской областной Думы Владимир Ефремов, кадровые передвижки происходят во все времена, и обновление руководящего состава неизбежно: "Если говорить о "подводных течениях", то здесь, пожалуй, не последнюю роль сыграла череда скандалов, связанных с отставками вице-губернаторов области. Привязывать отставку Малахова к ЧС в Невельске не совсем правильно - и я бы не стал драматизировать ситуацию. На помощь пострадавшему городу брошены немалые силы, и делается все возможное для того, чтобы ситуация изменилась".

По поводу утвержденного Хорошавина председатель Думы заявил, что "Александр Вадимович - сахалинец и он хорошо зарекомендовал себя на должности мэра Охинского района". "Не сомневаюсь, у него хватит сил и опыта работать так, чтобы сахалинцам и курильчанам жилось лучше", - отметил Ефремов.

По словам председателя депутатской фракции "Единая Россия" в Сахалинской облдуме Виталия Гомилевского, "выбор на Хорошавина пал не случайно - слухи об этом ходили в течение года". "Хочется верить, что отставка Малахова (Иван Малахов - бывший губернатор Сахалинской области - ИА REGNUM) не даст поводов для торжества и злословия, - отметил Гомилевский. - Переназначение губернатора - это нормальный рабочий момент, предусмотренный законом, и решение президента не обсуждается. Надеюсь, жители области, независимо от места их проживания, будут вспоминать об Иване Павловиче с теплотой и благодарностью, потому что именно при его руководстве было сделано много полезного для островов, запущены новые проекты. Во всяком случае, благоустройством городов до него не занимался еще никто. Благодаря усилиям Иван Павловича в разы было увеличено финансирование Курильской программы, начали восстанавливать одно из самых уникальных мест отдыха - Горный воздух. И это только часть его заслуг".

"Радует, что Хорошавин - сахалинец, ему хорошо знакомы проблемы и болевые точки нашего региона. Надеемся, что Александр Вадимович с первых дней, не прерывая областных программ, претворенных в жизнь администрацией и Думой, продолжит благие дела, начатые прежним губернатором области", - добавил Виталий Гомилевский.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 7 августа президент РФ подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Сахалинской области Ивана Малахова. Кроме того, президент назначил главу Охинского городского округа Александра Хорошавина временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области. Одновременно Владимир Путин внес на рассмотрение Сахалинской областной думы кандидатуру Александра Хорошавина для наделения его полномочиями губернатора.

Справка ИА REGNUM:

Александр Хорошавин родился в 1959 в городе Свободный Амурской области, кандидат экономических наук. Закончил Дальневосточный экономический институт, работал старшим мастером производственного объединения "ОХА Нефтегаздобыча". С 1987 по 1991 работал инструктором в Охинском Горкоме КПСС. С 1991 по 1993 руководил ассоциацией "Агломерат", в 1993-1997 - директор ТОО "Компания ИВА" в города Оха. С 1997 по 2001 год - первый вице-мэр города Оха и Охинского района. 2001 - 2005 глава муниципального образования Охинский район. С октября 2005 по настоящее время глава администрации муниципального образования Городской округ Охинский. Член Политсовета Сахалинского регионального отделения "Единой России". Женат, имеет двоих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно