Эксперт: Сроки нынешней предвыборной кампании в Казахстане поставили все партии, кроме одной, в условия цейтнота

Астана, 9 августа 2007, 09:41 — REGNUM  Сроки нынешней предвыборной кампании в Казахстане поставили все партии, кроме одной, в условия цейтнота. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал участник прошедшего 8 августа круглого стола "Выборы 2007": партии и электорат", старший научный сотрудник Института философии и политологии Министерства образования и науки Республики Казахстан Юрий Булуктаев.

"Та стремительность, с которой были приняты поправки в Конституцию и введение пропорциональной системы, оказались неожиданностью, в том числе и для многих партий. Поэтому, тот срок, который им отвели, один месяц, чрезвычайно маленький. Ясно, что за этот срок многие партии не успеют стать не столько узнаваемыми, сколько своими для избирателей", - сказал эксперт.

Как ранее передавало ИА REGNUM, парламентские выборы в Казахстане пройдут 18 августа. В предвыборной кампании участвуют 7 казахстанских партий. Как было отмечено экспертами в ходе круглого стола, в канун парламентских выборов лидируют три партии: Народно-демократическая партия "Нур Отан", возглавляемая Нурсултаном Назарбаевым; Демократическая партия Казахстана "Ак жол", позиционирующая себя, как партия умеренной и конструктивной оппозиции; Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП), выступающая в качестве основного критика действующей власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail