В якутском селе сгорел детский дом

Якутск, 9 августа 2007, 09:32 — REGNUM  Утром 8 августа произошел пожар в спальном корпусе Тойбохойского детского дома, расположенного по улице Октябрьской в селе Тойбохой Сунтарского района Якутии. Как сообщили 9 августа ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по республкие, вызов в пожарную часть поступил от охранника детского дома. Здание корпуса брусовое, 2003 года постройки, было рассчитано на 10 детей. На момент пожара в помещении ребят не было, так как с июля по сентябрь они проживают в семьях.

На момент прибытия первого пожарного подразделения, огонь был распространен по всему периметру чердачного помещения. Объект был заблокирован системой автоматической пожарной сигнализации и системой оповещения людей в случае пожара, пульт управления находился в здании.

В тушении пожара были задействованы одна автоцистерна, двеавтоводовозки, шесть человек личного состава. В результате пожара огнем поврежден корпус по всей площади. По предварительным данным, причиной пожара явилось короткое замыкание электропроводки в электрощите. Виновник и ущерб устанавливаются. Развитию пожара послужило позднее обнаружение. На месте пожара работает следственно-оперативная группа.

Плановая проверка объекта проводилась в июле 2006 года, по результатам которой было предложено к устранению 15 мероприятий. Внеплановая проверка проводилась 11 марта 2007 года, для устранения нарушений было предложено 10 мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.