В Алтайском крае выйдет диск с песнями местных исполнителей и композиторов

Барнаул, 9 августа 2007, 09:12 — REGNUM  В Алтайском крае в рамках проекта "Мы молодость и будущее Алтая!", который выиграл конкурс социальных проектов в сфере молодежной политики и получил грант крайадминистрации в размере 50 тыс. рублей, будет выпущен диск с песнями местных исполнителей и композиторов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUMсегодня, 9 августа, председатель Алтайского краевого комитета профсоюза работников культуры Сергей Кормин, проект завершится в ноябре-декабре этого года, после чего обязательно пройдет презентация.

"Проект направлен на популяризацию достижений наших талантов и должен помочь заявить им о себе на уровне страны. Сами знаете, без диска не прорвешься. Но тиражироваться диск не будет, поскольку денег для этого нет. Будет выпущено несколько экземпляров. Зачем тогда это делается? Чтобы авторы получили возможность записать фонограммы плюс и минус, с которыми станут выступать на концертах и конкурсах", - рассказал Кормин.

По его словам, 50 тыс. рулей для выпуска диска - смешные деньги. И этот проект удался лишь потому, что стал продолжением проекта "Родному краю песня и поклон", который был реализован в 2006 году художественным руководителем народного казачьего хора "Вечерки" Натальей Бондаревой.

"Бондарева получила грант в 500 тыс. рублей на проведение шести концертов. К этому проекту были написаны песни. Благодаря наработкам Бондаревой мы можем сформировать наш диск. Теперь для песен будет сделана минусовка и плюсовка. Причем минимальная стоимость одной минусовки - 3 тыс. рублей, средняя - 5 тысяч. На диске будет записано порядке 15 композиций. Получается, чтобы сделать полноценный диск нужно порядка 100 тыс рублей. Нам же придется укладываться в 50 тыс. рублей", - пояснил Сергей Кормин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.