Из-за погоды отменено восхождение красноярских альпинистов на Броуд-пик (Пакистан)

Красноярск, 9 августа 2007, 08:53 — REGNUM  В связи с плохими погодными условиями восхождение красноярских альпинистов на Броуд-пик системы Каракорум (Пакистан) в рамках чемпионата России по альпинизму в высотном классе отменено. Команда совершает спуск с горы, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-центре экспедиции.

Красноярские альпинисты начали восхождение утром 4 августа и поднялись на высоту более 7 000 метров. Продвижению препятствовали снегопады и ураганный ветер. Спортсмены вынуждены были пережидать на отметке 7100 несколько дней. Но погода так и не улучшилась, была нулевая видимость. Сроки окончания экспедиции поджимали, поэтому было решено спускаться. 8 августа команда добралась до базового лагеря, вскоре покинет гору и вернется в Красноярск.

Отметим, восхождение на пик Броуд (8 047 м) - вторая часть экспедиции красноярцев в систему Каракорум Пакистана в рамках чемпионата России по альпинизму в высотном классе. Ранее эта же команда двумя группами благополучно совершила восхождения на вершину Транго (6 300 м). Все маршруты имеют высшую категорию трудности. В остальных классах чемпионата России по альпинизму 2007 года, скальном и техническом, красноярцы уже завоевали "золото".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.