Алтайская прокуратура держит на контроле реализацию нацпроектов

Барнаул, 9 августа 2007, 08:44 — REGNUM  В минувшем полугодии Алтайской краевой прокуратурой особое внимание уделялось надзору за исполнением законов при реализации национальных проектов. Наиболее распространенными нарушениями стали исчисление и выплаты вознаграждений за выполнение функций классного руководства, оказание медпомощи женщинам в период беременности, родов и т.д. Об этом сегодня, 9 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов.

По его словам, имеют место факты неправомерного получения бюджетных средств на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в рамках реализации национального проекта "Развитие АПК". По всем данным делам проводятся проверки. В частности, начата проверка по фактам недопоставки и поставки оборудования ненадлежащего качества в Шелаболихинскую среднюю образовательную школу № 1, ставшую в 2006 году победителем в конкурсе образовательных учреждений, активно внедряющих инновационные программы.

Выигранные деньги коллектив школы решил потратить на покупку нового оборудования, но оно оказалось некачественным. В частности, у лыж отслаивался пластик, спиртовок были без фитилей и т.д. Районная прокуратура установила, что деньги потрачены неэффективно, а комитет по образованию и органы местного самоуправления не проконтролировали расходование средств и не проверили качество оборудования.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в начале 2007 года в Барнауле прокуратура выявила нарушения при расходовании денежных средств, полученных в качестве оплаты дополнительной диспансеризации населения, в "Городской поликлинике №10". Необоснованно выплаченные денежные средства были возвращены в бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.