С каждым годом количество рыбоперерабатывающих предприятий Петропавловска-Камчатского растёт, но далеко не каждый открывающийся завод стремится к безотходному производству. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 августа в пресс-службе мэрии, многие предприниматели предпочитают идти по пути наименьших затрат, просто выкидывая рыбьи головы где-нибудь в лесной зоне, что противоречит санитарным требованиям.

В этой связи поддержка предприятий, специализирующихся на переработке рыбных отходов, является для городских властей важной задачей, отметили в пресс-службе. Мэр Владислав Скворцов посетил производственный цех предприятия "Экологический резерв". Уже на протяжении ряда лет данное предприятие занимается переработкой отходов производства рыбной продукции: производит рыбную муку. На этом предприятии трудятся 27 человек. В планах расширить производство, тогда количество рабочих мест увеличится до 65. "Продукция предприятия производится на современном оборудовании. Не так давно завод закупил две новые установки, которые способны перерабатывать в сутки до 70 тонн отходов, из которых получается до 11 тонн рыбной муки", - рассказали в пресс-службе.