В Башкирии милиционер обвиняется в избиении женщины

Уфа, 9 августа 2007, 08:31 — REGNUM  Прокуратурой Башкирии в суд направлено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного милиции, обвиняемого в совершении двух должностных преступлений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора РБ Закир Изгин.

"В ходе следствия установлено, что в конце апреля текущего года в торговом зале аптеки ООО "Юмитекс" города Белебея двое оперуполномоченных МВД обнаружили у 27-летней женщины отрезок полиэтиленовой пленки с наркотическим средством - опий, - рассказывает Изгин. - В связи с этим на место происшествия прибыл 33-летний старший оперуполномоченный, который предложил указанной женщине сыграть роль покупателя в проверочной закупке наркотических средств. Она категорически отказалась. В ответ на это милиционер выразился в ее адрес оскорбительными, нецензурными словами и со значительной силой ударил кулаком в лицо. После чего схватил ее за волосы и вытащил на улицу, где вновь нанес ей несколько ударов кулаком в живот. Продолжая свои противоправные действия, он вызвал на место происшествия наряд патрульно-постовой службы, который умышленно ввел в заблуждение относительно обстоятельств задержания женщины. Пояснив, что ею совершено административное правонарушение - мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти, милиционер добился оформления сотрудниками ППС протокола об административном правонарушении. На основании составленного протокола он доставил женщину в Белебеевский ГРОВД, где она была помещена в комнату административно задержанных. Впоследствии 27-летняя женщина привлечена мировым судьей к административной ответственности в виде ареста на трое суток".

Сотруднику милиции органами следствия предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и п. "а" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) УК РФ. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело расследовано отделом особо важных дел прокуратуры республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail