Власти Еврейской АО договорились с делегацией из КНР о строительстве моста через Амур

Биробиджан, 9 августа 2007, 08:07 — REGNUM  Строительство международного моста через Амур в Еврейской АО и реконструкция железной дороги Биробиджан - Ленинск включены в Федеральную целевую программу развития Дальнего Востока. Как 9 августа передает "Восток Медиа", об этом сообщили в ходе встречи в Биробиджане делегаций Еврейской автономии и китайской провинции Хэйлунцзян.

Китайскую делегацию возглавлял заместитель губернатора Народного правительства провинции Хэйлунцзян Лю Хайшэн, российскую - первый заместитель председателя правительства Еврейской АО Виктор Гожий. Строительство железнодорожного моста через Амур было основным вопросом, обсуждаемым на встрече.

Российскими и китайскими проектировщиками согласованы отдельные технические вопросы будущего строительства. С обеих сторон участники переговоров отметили, что принципиальных расхождений во взглядах на осуществление проекта мостового перехода сегодня у них нет. Все предложения были внесены в протокол переговоров.

Виктор Гожий рассказал, что в сентябре - октябре проект межправительственного соглашения может быть уже подготовлен.

Международный мост станет третьим железнодорожным пограничным переходом между северо-востоком Китая и Россией. По замыслу властей Еврейской АО, он привлечёт новые грузопотоки из России в Китай и обратно - сырьё, полуфабрикаты, технику, товары народного потребления. Предполагается, что до 2030 года грузопоток между странами увеличится до 30 млн тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail