"Жигули" не в силах тягаться с Porsche и Mercedes: преступники скрылись

Москва, 9 августа 2007, 07:51 — REGNUM  Милиция продолжает розыск преступников, за которыми 8 августа была организована погоня на федеральной трассе Москва-Санкт-Петербург. Причина, по которой милиция не поймала преступников: "Жигули" шестой модели, на которых передвигаются сотрудники ГИБДД, были не в силах тягаться с мощными иномарками.

Погоня со стрельбой развернулась 8 августа. Милиция преследовала преступников, двигавшихся в сторону Москвы, два часа, но злоумышленникам удалось скрыться.

Около 10:00 стало известно, что некие люди совершили разбойное нападение в Ленинградской области и двигаются по направлению к столице на Porsche Cayenne и Mercedes. До некоторого момента они двигались беспрепятственно, благодаря номерам синего цвета, а также поддельным документам. Но скоро преступники были обнаружены в Новгородской области.

Все требования новгородских милиционеров остановиться водители игнорировали. Госавтоинспекторы организовали погоню и, как рассказал радио "Эхо Москвы" представитель Новгородского УВД Михаил Смирнов, дорога была забаррикадирована. Пытаясь на большой скорости уйти от преследования, водители устраивали виражи на трассе, выезжая на встречную полосу движения и рискуя устроить ДТП. После преступники пересели в одну машину, бросив Porsche на дороге. После пустой Mercedes обнаружили рядом с н.п. Красные Ставки на границе Крестецкого и Новгородского районов. Предположительно, беглецы скрылись в лесу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.