На конец июля в Приморье долг по зарплате превысил 103 млн рублей

Владивосток, 9 августа 2007, 07:44 — REGNUM  На 1 августа 2007 года объем просроченной задолженности на предприятиях Приморья составил 103,1 млн рублей. По сравнению с предыдущим месяцем он уменьшился на 4,3 млн рублей. Сумма долга из федерального бюджета увеличилась в 3,3 раза и составила 2,5 млн рублей, остальная задолженность сложилась из-за недостатка средств организаций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 августа в Примкрайстате.

Численность работников, перед которыми эти организации имели задолженность по заработной плате, составила восемь тысяч человек. Просроченная задолженность по заработной плате в расчете на одного работника в среднем составила 12 907 рублей, это 1,8 месячного фонда зарплаты за июнь. Наибольшее отношение просроченной задолженности к фонду заработной платы за июнь в организациях по управлению недвижимым имуществом (82,9 раза), удалению сточных вод, отходов и аналогичной деятельности (18,4 раза) и по сбору, очистке и распределению воды (13 раз). Основной причиной задолженности по выплате заработной платы явилось отсутствие у организаций собственных средств для расчетов с работниками (100,6 млн рублей).

Задолженность возникла из-за несвоевременного финансирования из федерального бюджета, неполучения средств за выполнение государственных заказов имела только одна организация, занимающаяся производством машин и оборудования (2 млн 481 тысячу рублей). Доля просроченной задолженности в организациях негосударственной формы собственности в общем объеме составила 58%, муниципальной - 23%, федеральной собственности - 19%.

В июле объем задолженности по заработной плате увеличился в пяти городах и районах края. В Арсеньеве, Большом Камне, Дальнереченске, Находке, Партизанске, Спасске-Дальнем, Фокино, Дальнереченском, Кировском, Красноармейском, Кавалеровском, Октябрьском, Ольгинском, Партизанском, Пограничном, Спасском, Тернейском, Ханкайском, Чугуевском районах задолженность отсутствует.

Суммарная задолженность значительно превышает месячный фонд заработной платы за июнь в Надеждинском районе (61,8 раза) и Дальнегорске (29,9 раза).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.