Житель Находки не является родственником главы Императорского дома (Приморье)

Владивосток, 9 августа 2007, 07:10 — REGNUM  Князь Вадим Лопухин, сопровождающий главу Российского Императорского дома Марию Владимировну Романову в ее поездке по Приморью, опроверг информацию, что житель Находки Владимир Городилов является потомком императорской семьи. "Всем известно, что у второго сына Александра II Сергея не было детей", - заявил князь на пресс-конференции во Владивостоке 9 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил князь Лопухин, во время практически каждого визита в Россию в разных городах к великой княгине обращаются люди, считающие себя родственниками императорской семьи, а на деле ими не являющиеся.

Напомним, во время посещения княгиней Триумфальной арки, некогда созданной, а позднее восстановленной в честь посещения Владивостока цесаревичем Николаем Романовым, к ней обратился житель города Находки, приехавший специально для встречи с ней. Владимир Городилов сообщил ей, что является праправнуком императора Александра II по линии его второго сына Сергея.

Сергей Городилов сообщил, что его царское происхождение узаконено Священным Синодом и королевой Дании. Кроме этого, Городилов рассказал, что он кадровый военный и в настоящее время работает на местном предприятии.

Напомним, глава Российского Императорского дома великая княгиня Мария Владимировна Романова прибыла во Владивосток с четырехдневным визитом 6 августа. В день приезда для Ее Высочества известным приморским краеведом Нелли Мизь была проведена ознакомительная экскурсия. Кроме этого Мария Владимировна посетила музей имени В. К. Арсеньева, посетила Триумфальную арку, где прошел молебен и Ее Высочество вручила шести представителям Уссурийского казачества ордена Святителя Николая Чудотворца.

Великая княгиня посетила Владивостокский железнодорожный вокзал, фундамент которого в 1891 году заложил цесаревич, а в последствии - последний русский император Николай Александрович Романов.

Справка ИА REGNUM:

Юридически великая княгиня Мария Владимировна является Ее Императорским Величеством Государыней Императрицей и Самодержицей Всероссийской. Мария Владимировна родилась 23 декабря 1953 года в Мадриде. Она является единственной дочерью главы Российского Императорского дома великого князя Владимира Кирилловича и его супруги великой княгини Леониды Георгиевны (урожденной княжны Багратион-Мухранской-Грузинской). Поскольку из всех членов Российского Императорского дома мужского пола только ее отец вступил в равнородный брак, юная великая княжна неизбежно должна была рано или поздно стать наследницей престола. В силу этого Владимир III Кириллович определил ее совершеннолетие в 16 лет (статья 40 Основных Законов Российской Империи), и 23 декабря 1969 года великая княжна Мария Владимировна принесла установленную Основными Законами династическую присягу на верность.

22 сентября 1976 года великая княжна Мария Владимировна вступила в брак с принцем Францем-Вильгельмом Прусским. Государыня окончила Оксфордский университет. Помимо русского, великая княгиня свободно владеет английским, французским, испанским языками, говорит и читает по-немецки, по-итальянски и по-арабски. Первый раз она посетила Россию в апреле 1992 года, прибыв в Санкт-Петербург на отпевание великого князя Владимира III Кирилловича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл «ЦСКА»
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции