Житель Находки не является родственником главы Императорского дома (Приморье)

Владивосток, 9 Августа 2007, 07:10 — REGNUM  Князь Вадим Лопухин, сопровождающий главу Российского Императорского дома Марию Владимировну Романову в ее поездке по Приморью, опроверг информацию, что житель Находки Владимир Городилов является потомком императорской семьи. "Всем известно, что у второго сына Александра II Сергея не было детей", - заявил князь на пресс-конференции во Владивостоке 9 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил князь Лопухин, во время практически каждого визита в Россию в разных городах к великой княгине обращаются люди, считающие себя родственниками императорской семьи, а на деле ими не являющиеся.

Напомним, во время посещения княгиней Триумфальной арки, некогда созданной, а позднее восстановленной в честь посещения Владивостока цесаревичем Николаем Романовым, к ней обратился житель города Находки, приехавший специально для встречи с ней. Владимир Городилов сообщил ей, что является праправнуком императора Александра II по линии его второго сына Сергея.

Сергей Городилов сообщил, что его царское происхождение узаконено Священным Синодом и королевой Дании. Кроме этого, Городилов рассказал, что он кадровый военный и в настоящее время работает на местном предприятии.

Напомним, глава Российского Императорского дома великая княгиня Мария Владимировна Романова прибыла во Владивосток с четырехдневным визитом 6 августа. В день приезда для Ее Высочества известным приморским краеведом Нелли Мизь была проведена ознакомительная экскурсия. Кроме этого Мария Владимировна посетила музей имени В. К. Арсеньева, посетила Триумфальную арку, где прошел молебен и Ее Высочество вручила шести представителям Уссурийского казачества ордена Святителя Николая Чудотворца.

Великая княгиня посетила Владивостокский железнодорожный вокзал, фундамент которого в 1891 году заложил цесаревич, а в последствии - последний русский император Николай Александрович Романов.

Справка ИА REGNUM:

Юридически великая княгиня Мария Владимировна является Ее Императорским Величеством Государыней Императрицей и Самодержицей Всероссийской. Мария Владимировна родилась 23 декабря 1953 года в Мадриде. Она является единственной дочерью главы Российского Императорского дома великого князя Владимира Кирилловича и его супруги великой княгини Леониды Георгиевны (урожденной княжны Багратион-Мухранской-Грузинской). Поскольку из всех членов Российского Императорского дома мужского пола только ее отец вступил в равнородный брак, юная великая княжна неизбежно должна была рано или поздно стать наследницей престола. В силу этого Владимир III Кириллович определил ее совершеннолетие в 16 лет (статья 40 Основных Законов Российской Империи), и 23 декабря 1969 года великая княжна Мария Владимировна принесла установленную Основными Законами династическую присягу на верность.

22 сентября 1976 года великая княжна Мария Владимировна вступила в брак с принцем Францем-Вильгельмом Прусским. Государыня окончила Оксфордский университет. Помимо русского, великая княгиня свободно владеет английским, французским, испанским языками, говорит и читает по-немецки, по-итальянски и по-арабски. Первый раз она посетила Россию в апреле 1992 года, прибыв в Санкт-Петербург на отпевание великого князя Владимира III Кирилловича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?