В Приморье за полгода возбуждено 19 уголовных дел по преступлениям против правосудия

Владивосток, 9 августа 2007, 06:51 — REGNUM  19 уголовных дел по преступлениям против правосудия расследовали с начала 2007 года дознаватели Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 августа в пресс-службе управления.

Так, с января 2007 года дознаватели Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю расследовали 13 уголовных дел, возбужденных по факту злостного неисполнения судебных решений. В феврале 2007 года был осужден и приговорен к штрафу в размере 60 тысяч рублей генеральный директор ООО "Витязь ДВ", которого еще в июле 2006 года суд Фрунзенского района Владивостока обязал приостановить деятельность компании на 90 суток.

Четыре уголовных дела были связаны с неуважением к суду. Во всех случаях участники судебных процессов в ходе заседаний оскорбляли друг друга, не стесняясь в выражениях и не обращая внимания на замечания судьи. Зачинщики конфликтов в стенах судов понесут уголовную ответственность по ст. 297 УК РФ. Еще два уголовных дела было возбуждено в отношении лиц, умышленно растративших вверенное судебными приставами имущество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail