С начала года курские "черные сборщики" украли 138 тонн металла

Курск, 8 августа 2007, 21:31 — REGNUM  С начала года в Курской области зарегистрировано около 900 преступлений, связанных с хищением изделий из цветных и черных металлов. К давно известным кражам на производственных предприятиях, с личных подворий граждан, а также линий электропередачи добавились хищения памятников с кладбищ и электропроводов с водонапорных башен. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, шла речь на последнем заседании постоянной комиссии по контролю за обращением лома черных и цветных металлов на территории региона.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы исполнения федерального законодательства, регулирующего деятельность по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов. Также обсуждалась работа силовых структур по пресечению незаконной деятельности в сфере обращения с ломом цветных и черных металлов и защиты объектов энергетики от преступных посягательств.

Было отмечено, что в текущем году уже выявлено более 70 работающих нелегально пунктов приема лома и отходов цветных и черных металлов. Из незаконного оборота изъято 138 тонн черного и цветного металла. На сегодняшний день проинспектировано 70 процентов легальных пунктов приема. По результатам проверок 21 пункт лишен права заниматься этой деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.