В детсаду Элисты крыса, больная бешенством, укусила ребенка (Калмыкия)

Элиста, 8 августа 2007, 19:39 — REGNUM  Шестилетний ребенок пострадал от укуса крысы в детском саду в Элисте, сообщает 8 августа радиостанции "Европа плюс Элиста" со ссылкой на главу Роспотребнадзора по Элисте Анатолия Французова.

По словам Французова, шестилетняя девочка была укушена крысой 2 августа на территории дошкольного учреждения № 24. Исследования, проведенные в городской ветеринарной бактериологической лаборатории, выявили у животного бешенство. Крыса укусила девочку при возвращении детей в помещение детского сада с прогулки.

По мнению главы Роспотребнадзора, данное происшествие является следствием неудовлетворительной работы коммунальных служб по истреблению грызунов в подвалах многоэтажек и управления образования города, отвечающего за безопасность детей в детских садах.

Сейчас пострадавшая девочка проходит курс вакцинации от бешенства и находится под наблюдением медиков. В детском саду с целью определения наличия крыс установлены следовые площадки. Результаты проверки будут известны в течение ближайших двух дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.