Ульяновск. Подача пара и горячей воды в городе возобновлена.

Ульяновск, 31 июля 2001, 15:10 — REGNUM  28 июля 2001 года в областной администрации прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нее были приглашены представители всех предприятий, оказавшихся без пара в результате действий "Ульяновскэнерго" и вынужденных простаивать. Кстати, все 11 оставшихся без пара предприятий не имеют никаких задолженностей перед энергетиками. Все они имеют полное право и готовы предпринять юридические действия в отношении "Ульяновскэнерго".

На заседании достигнута договоренность о подаче газа. Уже с 14.00 того же дня газ появился. Однако выяснилось, что технически не готова к приему газа сама система и на ТЭЦ-1 произошла авария. 29 июля с 14.00 начался запуск системы для подготовки к работе в режиме с горячей водой. У горожан она появится течение 2-3 дней, а кое-где она уже фактически подается. Есть все основания надеяться, что с завтрашнего дня горячая вода будет распределяться по системе. После определенных технических процедур горячая вода будет в квартирах. Остается надеяться на своевременную оплату населения за потребленную горячую воду.

На субботнем заседании КЧС приняла решение, что "Ульяновскэнерго" обязано выполнять прямые хозяйственные договора. Что касается дальнейших взаимоотношений с энергетиками и газовиками, то Глава администрации Ульяновской области Владимир Шаманов сегодня в Москве встречается с руководством ООО "Межрегионгаз", а его первый заместитель Виктор Сидорчев завтра - с министром энергетики РФ.

Напомним, что горячую воду в Ульяновске отключили еще накануне майских праздников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail