В Чечне незаконно приватизированную недвижимость передадут в республиканскую собственность

Грозный, 8 августа 2007, 19:35 — REGNUM  Незаконно приватизированные объекты недвижимости в Чечне будут переданы в республиканскую собственность, заявил первый зампредседателя правительства Чечни Адам Делимханов на состоявшемся сегодня, 8 августа, совещании с представителями прокуратуры, Верховного и Арбитражного судов Чечни, а также с руководителями федеральных и республиканских структур, ответственных за имущественные и земельные отношения в республике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Как сообщили источник, на совещании была поднята тема незаконной приватизации объектов недвижимости, проведенной в Чечне в 1995-1996 гг. По словам министра имущественных и земельных отношений Чечни Султана Лечхаджиева, в настоящее время в Верховном и Арбитражном судах Чечни рассматриваются 105 дел, связанных с незаконным присвоением объектов недвижимости. "Эти присвоения совершены путем подложных документов, якобы дающих право на приватизацию объектов, относящихся к республиканской собственности", - отметил Султан Лечхаджиева.

В свою очередь Адам Делимханов отметил, что "при разбирательстве подобных дел необходимо учитывать мнения всех заинтересованных сторон, не ущемляя прав граждан нашей республики". Первый вице-премьер также подчеркнул: "Данная проблема должна решаться безотлагательно, и, следовательно, мы должны вернуть республике то, что ей принадлежит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail