В Омске прошла панихида в связи с годовщиной убийства на Алтае семьи журналиста Александра Петрова

Горно-Алтайск, 8 августа 2007, 19:20 — REGNUM  Сегодня, 8 августа, исполнился год со дня убийства в Республике Алтай семьи журналиста из Омска Александра Петрова. Как сообщает "Омск-Информ", сегодня в Свято-Никольском Казачьем соборе Омска состоялась панихида в память о погибших.

Сегодня же друзья погибших открыли сайт http://www.petrov-journalist.ru/. Это первый в регионе интернет-ресурс социальной публицистики, который задуман как дискуссионная площадка для журналистов, писателей и всех, кому близка тема социальной справедливости.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 8 августа 2006 года 16-летний житель села Туекта Онгудайского района Республики Алтай Руслан Кулиш убил находящихся здесь на отдыхе журналиста из Омска Александра Петрова, его жену Алену и их сыновей - 7-летнего Никиту и 3-летнего Артема. Преступление было совершено из корыстных соображений - подросток хотел покататься на автомобиле убитых. Через неделю Кулиш был задержан, а 28 декабря был осужден к максимально возможному для несовершеннолетних наказанию - 10 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.