"Майор Томин" снимет передачу "Следствие вели..." про калининградского маньяка

Весь мир, 8 августа 2007, 19:02 — REGNUM  В курортном городе Светлогорске Калининградской области телеканал НТВ начинает съемки программы "Следствие вели..." с ведущим Леонидом Каневским - знаменитым майором Томиным из сериала "Следствие ведут ЗнаТоКи". Как сообщил сегодня, 8 августа, в Калининграде корреспонденту ИА REGNUM сам Каневский, новая передача будет посвящена трагическим событиям 1983 года, когда в курорте Светлогорске стал орудовать маньяк. Неизвестный нападал на женщин, насиловал и грабил их. Двух пытался умышленно убить, но женщины сумели спастись.

"От сыщиков требовали как можно скорее найти преступника еще и потому, что на светлогорской даче обкома КПСС постоянно проживала супруга одного из партийных руководителей", - отметил Каневский. Актер признался, что согласился на ведение программы "Следствие вели..." только из-за того, что "это не просто детективные события тех лет, а истории, произошедшие в мое время, и я их могу пережить и дать свою оценку с телеэкрана". "Мне важно донести зрителю, как время превращало людей в ублюдков, перемалывало хороших людей", - продолжил Каневский. Съемки в Калининградской области продлятся с 10 по 15 августа.

В Калининград Леонид Каневский прибыл вместе с Эммануилом Виторганом и Кларой Новиковой, чтобы сыграть дважды - сегодня, 8 августа, и завтра - спектакль "Поздняя любовь", который входит в программу фестиваля искусств "Балтийские сезоны". Спектакль "Поздняя любовь" израильского театра "Гешер" - трагикомедия по мотивам рассказа Исаака Башевиса-Зингера, где действуют всего три персонажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail