За нападение на сотрудника РУБОПа Баркашов получил условный срок (Подмосковье)

Москва, 8 августа 2007, 18:59 — REGNUM  7 августа в Озерском городском суде был оглашен приговор по делу о нападении Александра Баркашова и его единомышленников на майора РУБОПа в деревне Сенницы-2 Озерского района Московской области, произошедшем 2 декабря 2005 года. Лидер РНЕ, обвиняемый в умышленном хулиганстве, совершенном по предварительному сговору (ч. 2 ст. 213 УК РФ), был приговорен к двум годам лишения свободы условно.

Остальные три фигуранта дела - жители Курганской области Евгений Хребтов, Сергей Колотов, а также житель Брянска Виктор Афанасьев - до момента вынесения приговора находились под арестом. Они приговорены к 1 году 8 месяцам лишения свободы, но с учетом срока, проведенного под стражей, были освобождены в зале суда. От момента задержания Баркашова - 2 декабря 2005 года - до вынесения ему приговора прошло более полутора лет. Но уже 30 декабря 2005 года ему была изменена мера пресечения, и Баркашов был выпущен из СИЗО под залог в 100 тыс. рублей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, при нападении на сотрудника милиции они были вооружены саперной лопаткой, молотком и топором. В результате хулиганских действий сотрудник РУБОПа получил телесные повреждения, а его служебная машина была повреждена. Остановила агрессивно настроенных членов РНЕ только угроза применения сотрудником УБОПа табельного оружия.

В тот же день, 2 декабря, с санкции Озёрского городского суда Александр Баркашов был арестован по подозрению в совершении данного преступления. Через два дня под стражу были заключены ещё двое соучастников преступления - 25-летний Евгений Хребтов и 44-летний Сергей Колотов, а затем и четвёртый подследственный по данному уголовному делу - Виктор Афанасьев. Всем четверым задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 213 ч. 2 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail