В Марий Эл проверят соблюдение законодательства о пожарной безопасности в медучреждениях

Йошкар-Ола, 8 августа 2007, 18:23 — REGNUM  Прокуратурой Марий Эл начата проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в медицинских учреждениях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, всем горрайпрокурорам направлено задание об организации и проведении в августе - сентябре 2007 года проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в медицинских учреждениях, полноты и своевременности осуществления надзора в указанной сфере подразделениями пожарного надзора МЧС России по Марий Эл.

Как сообщалось ранее, в 2007 году в Марий Эл общий объем средств, выделенных на обеспечение пожарной безопасности в специальных домах-интернатах, составит около 2 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минсоцзащиты республики, средства выделяются из республиканского бюджета. По итогам I полугодия 2007 года на противопожарные мероприятия направлено свыше 700 тыс. рублей.

В Марий Эл в ведении Минсоцзащиты находится 18 стационарных учреждений: три дома-интерната общего типа, восемь психоневрологических интернатов, два детских дома-интерната для глубоко умственно отсталых детей, реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, республиканский центр профессиональной реабилитации детей-инвалидов. В этих соцучреждениях проживает свыше 2,5 тысячи человек.

В связи с трагическими событиями, произошедшими в этом году в социозащитных учреждениях Москвы, Кемеровской и Омской областях, где пожар за считанные минуты унес десятки человеческих жизней, в Марий Эл в первом полугодии 2007 года проведены массовые проверки домов-интернатов.

По данным МЧС, во всех учреждениях разработаны планы мероприятий пожарной безопасности, исполнение которых контролирует министерство. На всех жизненно важных объектах, особенно в жилых корпусах, проведены спецработы, приобретен пожарно-технический инвентарь. Во всех учреждениях обновлены планы эвакуации и установлены знаки пожарной безопасности. Впервые прошла чистка и ремонт вентиляционных и дымоотводящих систем.

Однако, говорят специалисты, в ряде учреждений соцзащиты противопожарные нормы будут выполнены только при условии реконструкции зданий и капитального ремонта. В частности, это йошкар-олинский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Сосновая роща", психоневрологический интернат "Таир", Кокшайский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.