Тамбовская область взяла на себя повышенные обязательства по строительству жилья

Тамбов, 8 августа 2007, 18:20 — REGNUM  В текущем году Тамбовская область планирует сдать 500 тыс. кв. метров жилья - наибольшее количество за всю историю области и на 25 тыс. кв. метров больше задания, зафиксированного в договоре региона с Министерством регионального развития РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил первый заместитель главы администрации Тамбовской области Владимир Андреев в ходе состоявшегося в Москве Всероссийского совещания по итогам реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в первом полугодии 2007 г. За первое полугодие уже сдано 160 тыс. кв. метров жилья, сообщил он. А уже через 3-4 года Тамбовская область планирует вывести объемы сдачи жилья на уровень, определенный в послании президента Федеральному Собранию - 1 кв. метр на каждого жителя в год, заверил он.

Рост стройиндустрии в регионе будет поддержан, в частности, развитием промышленности строительных материалов. Как сообщил Владимир Андреев, в Тамбовской области увеличивается производство продукции деревообработки, минеральной ваты и других стройматериалов, разработана документация на создание производства цемента мощностью до 1 млн т в год, а также производства кирпича и ячеистого бетона.

Заместитель главы администрации также рассказал участникам совещания об опыте Тамбовской области по облегчению условий ипотечного кредитования для малообеспеченных семей путем оказания им финансовой поддержки за счет средств областного бюджета.

В то же время Владимир Андреев признал, что область не успевает в срок выполнить требование Градостроительного кодекса и до 1 января 2008 года подготовить полный комплект градостроительной документации - схему территориального планирования региона, генпланы городов и районные схемы. По подсчетам администрации области, на разработку этой документации необходимо затратить 300 млн рублей, отметил он. В связи с этим замглавы администрации обратился к представителям федеральной власти с призывом хотя бы на год отложить вступление в силу соответствующих требований Градостроительного кодекса, чтобы дать возможность регионам подготовиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.