Подтопленный Зейский район Приамурья покинули спасатели из Приморья и Хабаровска

Благовещенск, 8 августа 2007, 18:16 — REGNUM  В связи со стабилизацией обстановки в зоне чрезвычайной ситуации в Зейском районе Амурской области продолжает сокращаться действующая там группировка сил и средств МЧС. Амурскую область уже покинули спасатели Приморья и Хабаровского края. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Управлении МЧС Приамурья, 8 августа из Зейского района в Благовещенск вернулась и часть сотрудников областного управления МЧС вместе с техникой.

Общая численность группировки спасателей в зоне чрезвычайной ситуации сейчас - 423 человека, 138 единиц техники.

Напомним, в самые напряженные дни в Зейском районе находилось более 700 спасателей из Благовещенска, Хабаровска, Владивостока, Новосибирска и Москвы. В пострадавших от подтопления населенных пунктах продолжается падение уровня воды. В Овсянке он за сутки снизился на 10 сантиметров, в городе Зее - на четверть метра, сообщили в Управлении МЧС по Амурской области.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что из-за обильных осадков на севере Амурской области 17 июля произошёл значительный приток воды в Зейское водохранилище. В связи с этим Зейская ГЭС увеличила сброс воды в реку Зею, что создало угрозу подтопления для 15 населённых пунктов Амурской области, в которых проживает почти 36 тысяч человек. Амурским межрайонным природоохранным прокурором Амурской области по факту сверхнормативного сброса воды открытым акционерным обществом "Зейская ГЭС" возбуждено уголовное дело по ст. 201 ч. 2 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail