Донецкий губернатор осторожно относится к социальным обещаниям Киева

Киев, 8 августа 2007, 18:04 — REGNUM  Губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко не отрицает, что брошюры с социальными инициативами президента Ющенко могут распространятся по региону из областной администрации. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM в Донецке, он заявил сегодня, 8 августа на пресс-конференции. Но, по словам руководителя ОГА, сам он точно не знает, сколько и куда такой литературы уходит.

"Я не знаю, сколько таких книжек в области. Но если идут через официальные власти, значит они прошли секретариат и администрацию, все законно. Есть социальные инициативы президента, есть такие же - правительства. И мы с их учетом уже просчитываем бюджет 2008 года", - заявил Владимир Логвиненко.

Однако сам он склонен относиться к таким обещаниям очень осторожно. "Объем промышленного производства вырос на 11,7%. А уровень заработной платы на 24,5%. В проекте плана 2008 года фонд оплаты труда в области 26 млрд. грн. (5,2 млрд. долларов), а с учётом информации нужно будет собрать 31 млрд. (более 6 млрд. долларов). Все нужно соизмерять, чтобы не принять социальную программу, которую мы не сможем выполнить", - прокомментировал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.