Блок Тимошенко также не прочь поднять цену на транзит российского газа (Украина)

Киев, 8 августа 2007, 18:01 — REGNUM  Украина является независимой страной в экономическом плане, и в вопросах энергетической безопасности должна работать в собственных интересах, а не в интересах посредников, коим является предприятие "РосУкрЭнерго" или люди, стоящие за ним. Такое мнение выразил руководитель избирательного шатаба БЮТ, заместитель секретаря Совета нацбезопасности Украины (СНБО) Александр Турчинов на пресс-конференции сегодня, 8 августа, в Киеве, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о возможности повышения со стороны Украины цен за транзит российского газа в ответ на заявления Москвы повысить цену за газ для Украины на 10% с 2008 года.

Александр Турчинов допускает возможность в одностороннем порядке повысить транзитные цены на российский газ, если Россия повысит стоимость газа для Украины. "Это называется "трезвой оценкой ситуации", - сказал Турчинов, однако, по его мнению, вначале нужно идти путём "согласования позиций, то есть путём переговоров, так как "повышение цен в одностороннем порядке является некорректным в мировой политической практике".

Напомним, о намерении Украины повысить расценки на транзит российского газа заявил 6 августа заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Юрий Продан. "Уже сегодня нужно вести переговоры с российской стороной об изменениях условий поставок газа на Украину, а также о пересмотре цен на транзит российского газа по украинской территории", - заявил, в частности, он.

Напомним, с 1 января 2006 года ставка за транзит природного газа по территории Украины составляет $1,6 за 1 тыс. куб. м на 100 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail