Лидер партии "Имеди": Грузия сама себе устроила обстрел

Тбилиси, 8 августа 2007, 17:38 — REGNUM  Лидер партии "Имеди" ("Надежда") Ирина Саришвили возлагает всю ответственность за бомбардировку территории Грузии 6 августа на грузинские власти. По ее словам, инцидент в зоне грузино-осетинского конфликта является частью предвыборной кампании правительства Грузии. "В интересы правительства входит разжигание военных действий ближе к выборам, что легче всего осуществить в Самачабло. Таким путем власть парализует оппозицию", - заявила она в ходе пресс-конференции 8 августа.

Саришвили отметила также, что сейчас действует "международный план", с помощью которого власть Грузии заняла свое положение. "План действует как в России, так и в европейских странах, а его автором и организатором являются США", - заявила она.

У лидера партии возникает много вопросов по поводу бомбардировки грузинской территории, произошедшей позавчера вечером. К примеру, откуда знало Министерство обороны или пограничный департамент, что эта бомба не взорвется? Более того, снаряд упал не в населенный пункт, и в случае его взрыва никто бы не пострадал. Для Саришвили неприемлема также версия одной из очевидиц. "Трудно представить себе четкое описание женщиной, находящейся на земле, движущегося в воздухе объекта", - считает лидер партии "Имеди".

Напомним, грузинская сторона утверждает, что российский самолет вечером 6 августа нарушил воздушное пространство страны и сбросил на населенный пункт Цителубани в Горийском районе управляемую ракету, которая не взорвалась. Россия категорически опровергает утверждения о нарушении российскими самолетами воздушного пространства Грузии. По информации наблюдательных постов югоосетинской стороны, неизвестный самолет вторгся в зону конфликта в горной части Южной Осетии с восточного направления, то есть со стороны Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.