В Марий Эл начали готовиться к Году семьи

Йошкар-Ола, 8 августа 2007, 17:34 — REGNUM  Подготовку к 2008 году, объявленному в России Годом семьи, в Марий Эл начали 8 августа 2007 года. На одном из центральных бульваров Йошкар-Олы - бульваре Победы, напротив перинатального центра, был установлен памятник "Счастливая семья". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это трёхфигурная композиция: отец, мать и ребёнок. Инициатива возведения памятника семье принадлежит главе региона Леониду Маркелову. Автор памятника - московский скульптор, секретарь Союза художников России Андрей Ковальчук, ставший победителем конкурса, проведенного в 2007 году Минкультуры республики.

Как сообщалось ранее, Ковальчук уже сделал для Марий Эл один из монументов - памятник основателю Царевококшайска (ныне- Йошкар-Ола) воеводе Ивану Оболенскому-Ноготкову.

Как сообщили в Минкультуры, в ближайших планах по созданию новых памятников Йошкар-Олы - скульптура на национально-культурную тематику, которая будет установлена в центре города в бывшем Ленинском садике, на месте, где ранее стоял бюст В. И. Ленина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.