В Подмосковье задержаны "оборотни в погонах"

Красногорск, 8 августа 2007, 17:09 — REGNUM  Два сотрудника ОВД по Рузскому району Подмосковья попали в поле зрения следователей местной прокуратуры. Одного из них подозревают в сбыте наркотиков, другого - в вымогательстве денег. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской прокуратуры, 29 июля по заявлению гражданки Белоруссии, работающей сторожем в садоводческом товариществе, против одного из них было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что накануне женщину посетил участковый уполномоченный милиции и забрал у неё шесть тысяч рублей за отсутствие разрешения на работу. Однако полученная сумма показалась милиционеру недостаточной, поэтому он потребовал у сторожа ещё шесть тысяч долларов США.

27-летний сотрудник Рузского ОВД Иван Рулев был задержан на месте преступления. С санкции суда задержанный взят под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено официальное обвинение. Следствие располагает данными, что Рулев и ранее вымогал деньги у иностранных граждан.

Другим "оборотнем в погонах" оказался милиционер-водитель РОВД Константин Корнеев. 3 августа прокуратура возбудила против него уголовное дело по обвинению в сбыте наркотиков. Установлено, что Корнеев, находящийся при исполнении служебных обязанностей, через посредника-наркомана сбыл покупателю 1,6 грамм марихуаны. По данным следствия, Корнеев, который с санкции суда содержится под стражей, торговал наркотиками на протяжении двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.