Ульяновский авиалайнер Ту-204СЕ совершил трансатлантический перелет

Ульяновск, 8 августа 2007, 17:01 — REGNUM  Новейший российский грузовой самолет Ту-204СЕ, построенный ЗАО "Авиастар-СП" для кубинской авиакомпании Cubana de Aviations по заказу финансовой лизинговой компании "Ильюшин финанс Со", успешно завершил трансатлантический перелет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. В 3 часа ночи 6 августа (по московскому времени) лайнер приземлился в аэропорту Гаваны.

Ту-204СЕ следовал по маршруту: Ульяновск - Москва - Шеннон (Ирландия) - Гандер (о. Ньюфаундленд, Канада) - Гавана. До Москвы самолет пилотировал летчик - испытатель Сергей Худов. После завершения таможенных операций, управление лайнером взял на себя кубинский экипаж.

Ту-204-СЕ - первый из четырех самолетов, строящихся для Кубы в Ульяновске. Лайнер оснащен российским двигателем ПС-90А и является модернизированной версией самолета Ту-204, модификации которого успешно эксплуатируются в российских и зарубежных авиакомпаниях. Его отличием от предшественников является увеличенный на 5 тонн взлетный вес, инерциальная система российского производства в системе пилотажно-навигационного комплекса, выполненная на английском языке кабина экипажа и на испанском - информация грузовых отсеков. Самолет Ту-204СЕ полностью удовлетворяет жестким российским и международным правилам АП-25 и JAR-25. Компания Cubana de Aviacion планирует использовать самолет для грузовых перевозок на маршрутах между странами Латинской Америки. В настоящее время в ЗАО "Авиастар-СП" идет подготовка к процедуре передачи в августе очередного самолета Ту-204-100Е (пассажирский) авиакомпании Cubana de Aviacion. До конца года ульяновские самолетостроители передадут Кубе еще два лайнера, в грузовом и пассажирском исполнении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail