В Вологде проводятся проверки систем теплового и горячего водоснабжения

Вологда, 8 августа 2007, 17:00 — REGNUM  Вологодские сотрудники Роспотребнадзора приступили к проверкам воды. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника эпидотдела ТУ Роспотребнадзора по Вологодской области Сергей Смелков, качество воды в реке Вологда всегда оставляло желать лучшего, и у вологодский санитарных врачей имеются множество нареканий к ее качеству. Регулярные проверки воды из отопительных систем еще не проходили, но скоро этот вопрос будет решен, и к сентябрю результаты экспертизы будут уже известны.

Как отмечают специалисты, вологжане через систему водоснабжения не могут заразиться, так как она в корне отличается от той, которая действует в Свердловской области. В Вологде в каждый дом поступает холодная вода, затем в водообменниках она нагревается по мере необходимости и поступает в квартиры. При этом риск возникновения бактерий в ней очень мал.

Напомним, что по указанию главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко по всей России начинаются проверки систем теплового и горячего водоснабжения. Связано это с недавней вспышкой пневмонии в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Там с редким видом пневмонии на больничных койках оказались несколько сотен человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail