Прокуроры Кубани выявили более 200 нарушений в сфере ЖКХ

Краснодар, 8 августа 2007, 16:58 — REGNUM  В Краснодарском крае прокурорами городов и районов с начала 2007 года выявлено 227 нарушений закона в сфере жизнеобеспечения граждан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, в их числе - тридцать незаконных правовых актов.

"Например, в Северском районе в ОАО "Кубаньэнергосбыт" внесено представление об устранении нарушений правил предоставления коммунальных услуг гражданам. Здесь напряжение поставляемой потребителям электроэнергии не соответствовало установленным требованиям, однако при этом плата взималась в полном объеме без соответствующего уменьшения", - привел пример представитель пресс-службы.

Он отметил, что в целях устранения выявленных нарушений составлено тридцать протестов, внесено 94 представления, возбуждено четыре дела об административных правонарушениях, объявлено 36 предостережений, приняты иные меры реагирования.

"Органы прокуратуры края и в дальнейшем будут осуществлять системный надзор за исполнением законов в сфере жизнеобеспечения населения, принимать меры реагирования к устранению нарушений законов, защите прав граждан", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.